ことしもお世話になりました

   

         謝恩&在庫サヨナラパーティーのお知らせ

 

今年も一年お世話になりました。

ということでいつもながらで急で申し訳ありませんが2009年12月25日(金)夜、ご苦労様会を開きます。

なにぶん、急な話でご連絡が遅くなり申し訳ありません。

今回の趣旨はいくつかあります。

 

まず、

1)12/21はセーブ・ザ・オリーブの立ち上げに資金提供いただいただ、セーブ・ザ・オリーブのもう一人の創設者ともいうべき、故・高坂和彦先生(フランス文学者)の命日でもあります。

そこで忘れっぽい性格な自分としては、せめて命日にはご恩を忘れないよう、先生を偲ぶ会をやろうと思っておりました。

 

また

2)日ごろ、お世話になっている皆様にお礼と懺悔をしよう、
 

それならついでに

3)いまある不良在庫を少しでも減らそう、ということで、賞味期限近いビール、オリーブオイル、ラベルの汚れや貼り間違いなどを放出し、つまり仕入先の手抜かりと我々の失敗などをみなさん におすそ分け?しよう、という具合です。

さらには

4)オリーブオイルやオリーブの実、など、セーブ・ザ・オリーブならではの食材を使って、今後、飲食店を出展する際の新メニューをつくろう

そしてクライマックスは、

5)ベツレヘム産のワインが12/24の夕方、新商品として入荷する(12/24通関と引取予定)ので、その試飲会をやろうということです。(ご購入ご希望の方はご連絡ください)

これも遅れに遅れているわけでございます。ですので、一部、この会の情報を聞き及んでいる方もいらっしゃるとは思いますが、すっかりご案内が遅れてしまった次第です。

    つまり。。。自らの食材を使っての贖罪です (オヤジです、すみません)

こうした勝手な趣向を理解していただける、日ごろセーブ・ザ・オリーブを影に日向に応援してくださる方々と楽しいひと時を過ごしたいという次第です。

どうぞ今まで少しでもかかわってくださった方はもちろん、セーブ・ザ・オリーブの商品を買ったことあるよという方やホームページを見ましたという方も、少しでもご関心ある方、ぜひこの機会にふるってご参加ください。

 

  2009年12月25日(金) 19:00〜終電

  場所 神田元気ビル3Fパーティースペース

          (パレスチナ料理レストラン「アルミーナ」が来月にはB1にオープンします)

 

    千代田区神田多町2−2−3元気ビル 3F

    *1Fはらーめん山頭火です。  [地図]

    JR線神田駅西口より徒歩3分 / 都営新宿線小川町駅A1出口より徒歩3分

    参加費 3000円 飲み放題、食べ放題   

    参加申し込み 食材手配の都合上、ご連絡をお願いします。メール savetheolive@ao.main.jp

                                                                                     電話  03-6383-4514

    料理 セーブ・ザ・オリーブのオリーブオイルを使った永田農法の野菜の天ぷら

        2009年タイベオクトーバーフェストで出店したオリーブたこ焼きの再現

        オリーブオイルやオリーブの実をふんだん使った宮澤流ベジオリーブらーめん

        ほか。(今回はパレスチナの伝統的料理をお出しする予定はありません)

    飲み物 タイベビール 3種類+ノンアルコールタイベビール 飲み放題
          (ただし賞味期限は2009年12月、有料で新入荷分も用意します)

         構想5年、本邦初登場 ベツレヘムワイン 試飲+アルファでご用意します

         永田農法のトマトジュース(ただし賞味期限表示上は去年切れています)

         マラミーヤティー、ミントティー、コーヒー

 

    プログラム 1)食事  みなさんにもお手伝いいただきます 

            2)ベリーダンス サーミヤ先生ほか

            3)ノンストップパレスチナ&(なぜか)ソウル・ゴスペルミュージック

            4)パレスチナの映像 (来年、パレスチナツアーをご希望の方はぜひ)

 

そして食と関係価値研究所では、自然食系のレストランに永田農法の野菜を卸していますが、その年末大売り出し的小売販売を行います。

下記、ご参照ください。

 

 
   
   
   
   
   
 
スタッフの朋子さんの足